設為首頁 加入最愛
line
line


分享到Facebook

最新消息

您的位置:高雄借款皇佳  最新消息

政府研議週休三日,提高勞工生產力(博愛路當舖好口碑)

時間:2021/04/14 點閱:71 發佈:高雄借款皇佳

 日本高工時的企業文化舉世聞名,不過近年似乎逐漸改變。少子化、高齡化等社會趨勢,讓勞動人口逐漸減少,照顧家庭的擔子也變重,在家遠端工作漸漸普遍等趨勢,不僅讓部分日本企業引進彈性工時或週休三日政策,也引起執政黨注意,認真探討週休三日的可行性。

《日經亞洲》(NikkeiAsia)報導,日本內閣的經濟財政諮詢會議將於13日的會談上,討論是否導入週休三日。週休三日的提案緣自於執政的自民黨於1月的草案,著眼日本國內少子化和高齡化加速,考量勞動者的育兒與長照任務,以及新冠肺炎(COVID-19)疫情爆發以來的在家遠端工作情況,希望改變民間企業的工作時間管理樣態。

長久以來,日本的企業文化較為注重「工作時間」而非「工作成果」,使得平均工時居高不下。週休三日的構想,是讓員工能有更充足的時間進修,磨練自己的知識和技能,進而達到投資人才的目的。新冠肺炎疫情爆發以來的在家工作趨勢,也促成週休三日的提案。隨著在家工作人數增加,代表工作不再嚴格受到時間與空間限制。

此外,隨著少子化和高齡化趨勢,日本15至64歲的勞動人口,從1995年的高峰值8700萬逐年縮減,預估在2030年減少至7000萬以下,政府也必須考量如何刺激生產力讓經濟持續成長。

資料來源:奇摩新聞

高雄當舖推薦-皇佳當舖借款好口碑 
找高雄當舖借款來皇佳當舖為高雄市政府立案核准、高雄市當舖公會認證的優良當舖業者,設於三民區博愛路當舖-以誠信助人的信念用心經營,廣泛的服務大高雄地區的鄉親民眾,為各行各業有資金需求的人,提供最即時的典當質借服務,也榮獲在地服務優質口碑業者,是三民區借款快速首選。

上一篇:iPad Pro頂規要價74000元(博愛路當舖好口碑)
下一篇:台股擁2支柱!他曝3族群超強勢(博愛路當舖好口碑)