設為首頁 加入最愛
line
line


分享到Facebook

最新消息

您的位置:高雄借款皇佳  最新消息

台股擁2支柱!他曝3族群超強勢(博愛路當舖好口碑)

時間:2021/04/07 點閱:8 發佈:高雄借款皇佳

 台股昨(6)日盤中大漲233點,指數最高來到16804點,再度突破歷史新高,挑戰「萬七」指日可待。台股終盤上漲168.59點,漲幅1.02%,收在16739.87點,同創收盤新高。永誠國際投顧分析師韋國慶表示,「今年則因為資金行情加上景氣行情,兩者兼具,所以近日才會頻創新高。」台股進入到第二季,投資人就可以關注以下3個族群。

韋國慶表示,疫苗開始施打,疫情可以告一個段落,各種經濟活動變得熱絡,全球市場都預期景氣將快速復甦,景氣一好股市當然就會漲!且再加上美國總統拜登宣布大規模提高美國基礎建設支出,總規模高達2.25兆美元,等於是替整個市場注入新的活水,通常所謂的多頭市場,兩大支柱就是「資金充沛」和「景氣良好」,若是這兩個條件都符合,股市一定是走一個非常強勁的多頭。去年因為景氣不好,但是資金充足,所以股市上漲,今年則因為資金行情加上景氣行情,兩者兼具,所以近日才會頻創新高。

 

台股進入到第二季,韋國慶表示,資金加上景氣的雙主軸應該沒什麼改變,行情應該還可以走滿長一段時間的。那在這段期間,投資人就可以關注以下3個族群。

●IC設計族群

韋國慶表示,由於第二季面板價格持續走揚,單季價格仍有高達10∼20%的漲幅,面板廠單季獲利可望挑戰新高。所以面板驅動IC也可望受惠,昨日敦泰(3545)再度亮燈漲停,天鈺(4961)大漲8.15%。

另外,因為目前遠距辦公、遠距教學持續旺盛,所以跟筆電相關的IC設計都可望受惠,像是昨日凌陽(2401),它就是影像處理IC,松翰(5471)、偉詮電(2436)投資人都可以留意。

●挖礦概念股

韋國慶表示,由於加密貨幣以太幣(Ether)在清明連假衝上2100美元關卡,刷新歷史紀錄,加上比特幣數度挑戰6萬美元關卡,讓整體加密貨幣市值首度突破2兆美元。昨日映泰(2399)、撼訊(6150)、麗臺(2465)紛紛亮燈漲停,也成為盤面一個強勢族群。

●電動車族群

韋國慶表示,正達(3149)則是身兼面板玻璃及電動車題材,且根據調查,今年第1季筆電的需求將推升筆電面板出貨量來到6,530萬台的歷史新高,季增3.5%,年增46.5%。昨日股價也是衝上漲停價50.80元。

另外,拜登提出5年建造50萬座橫跨全美的充電站,台達電(2308)可望受惠,但台達電現在已經不是一般人可以輕易買得起的,投資人可以留意價位較低的飛宏(2457),它以「充電樁」陸續打進歐美各大車廠,昨日也是亮燈漲停。

資料來源:奇摩新聞

高雄當舖推薦-皇佳當舖借款好口碑 
找高雄當舖借款來皇佳當舖為高雄市政府立案核准、高雄市當舖公會認證的優良當舖業者,設於三民區博愛路當舖-以誠信助人的信念用心經營,廣泛的服務大高雄地區的鄉親民眾,為各行各業有資金需求的人,提供最即時的典當質借服務,也榮獲在地服務優質口碑業者,是三民區借款快速首選。

上一篇:返回高雄借款皇佳首頁
下一篇:iPhone 13 的 A15 晶片處理器 將於 5 月開始生產(博愛路當舖好口碑)