設為首頁 加入最愛
line
line


分享到Facebook

最新消息

您的位置:高雄借款皇佳  最新消息

台積電熄火!他曝7大「元宵股」(博愛路當舖好口碑)

時間:2021/02/24 點閱:36 發佈:高雄借款皇佳

 台股昨(23)日在台積電熄火的情況下,震盪盤整,但資金輪動到傳產、航空股,讓台股盤中一度翻紅,更在最後拉尾盤,終盤上漲33.24點,漲幅0.2%,收在16443.4點。永誠國際投顧分析師陳建誠表示,「元宵節過後,即將公布二月營收,就要來尋找二月營收還有機會成長的公司」,同時還透露牛年7大「元宵股」。

陳建誠表示,從過完年之後,上櫃指數天天漲,但是投資人要留意,昨日的櫃買指數已經開高走低,可是上市指數這幾天在橫向盤整,昨日是開低走高。「護國神山群」的台積電、聯電跟聯發科,昨日都是低檔,有留下影線,所以不排除未來幾天有可能資金會再輪動到上市權值股的部分。

中小型股因為短線漲多,接下來應該就會陷入整理,所以建議投資人在今日的操作,應該可以來考慮一下上市的部分,之前有一些高價的IC設計類股也都回檔滿多的,這一兩天就可以留意它是不是不再持續破底,或許可以在這邊做短線的低接。

另外,最近大家關注的美國公債殖利率的部分,因為最近30年期公債殖利率已突破2%,且還在上漲,這樣就會引發「資金排擠效應」,過去因為殖利率低,所以資金都往股市來,但如今殖利率一旦高了,加上風險較股市低,就會引發投資人去調節高本益比、高成長型個股,資金就會往「低本益比、高殖利率」的股票走。

陳建誠表示,在年前其實就有提醒過大家,當整個指數往上,股票本益比飆太高的時候,就可以在接下來幾個月,開始留意殖利率高的個股。同時「元宵節過後,即將公布二月營收,就要來尋找二月營收還有機會成長的公司」,在這段時間就還會有買盤持續湧入。

牛年7大「元宵股」:

●面板:友達(2409)、群創(3481)

●面板驅動IC:聯詠(3034)、天鈺(4961)、敦泰(3545)

●被動元件:國巨(2327)、華新科(2492)

●記憶體:南亞科(2408)、晶豪科(3006)

●Wi-Fi 6:瑞昱(2379)、立積(4968)

●航運:長榮(2603)、陽明(2609)、萬海(2615)

●鋼鐵:中鴻(2014)、中鋼(2002) 

資料來源:奇摩新聞

高雄當舖推薦-皇佳當舖借款好口碑 
找高雄當舖借款來皇佳當舖為高雄市政府立案核准、高雄市當舖公會認證的優良當舖業者,設於三民區博愛路當舖-以誠信助人的信念用心經營,廣泛的服務大高雄地區的鄉親民眾,為各行各業有資金需求的人,提供最即時的典當質借服務,也榮獲在地服務優質口碑業者,是三民區借款快速首選。

上一篇:比特幣波動大 央行示警(博愛路當舖好口碑)
下一篇:大年初六 打掃清潔迎好運(博愛路當舖好口碑)