設為首頁 加入最愛
line
line


分享到Facebook

最新消息

您的位置:高雄借款皇佳  最新消息

房市明年「量平價緩漲」 要留意3變數(博愛路當舖好口碑)

時間:2021/12/22 點閱:36 發佈:高雄借款皇佳

房市熱絡之下,永慶房產集團推估,今年全年房市交易量約為34.5到34.8萬棟之間,將寫下8年新高。低利與通膨的環境對房市相當有利,但政策打房力道也逐步顯現,永慶房產集團業務總經理葉凌棋認為,2022年房市會是「量平價緩漲」,提醒未來的房市將面臨貨幣緊縮、房市政策以及市場超額供給的變數。(張佳琪報導)

房市度過火熱的一年,永慶房產集團的統計資料顯示,今年第四季房價7大都會區全數突破前波房價歷史高點,同時,對比去年第四季房價,除了新北市房價年漲幅9.4%較低,其餘都是雙位數漲幅,且以新竹、台南、高雄漲幅超過兩成最大。

拉長時間看2019年以來的房價變化,漲幅最剽悍的是新竹、台南,房價累計漲了四成以上;其次是桃園、台中、高雄,累計漲幅三成。永慶房產集團業務總經理葉凌棋表示,今年全年交易量約為34.5到34.8萬棟之間,為8年新高,房市在歷經本波上漲後,進入2022年漲勢將趨緩,呈現「量平價緩漲」,明年的交易量約為34.5到35.5萬棟之間。葉凌棋說:「2022年房市在成交量會維持跟2021年差不多水準,也就是0%到3%之間的幅度」。

葉凌棋認為政策打房效應將陸續見到成效,但是明年開始全球進入貨幣緊縮與升息的環境,金融市場會有震盪,是房市的挑戰。另外,連續3年全台的建照核發量都超過16萬戶,已至27年來新高。葉凌棋提醒,這代表未來2到3年市場出現超額供給,一旦金融環境改變,超額供給容易形成賣壓,也是購屋民眾必須注意的。

 

 

資料來源:奇摩新聞

 

 

 

 

高雄當舖推薦-皇佳當舖借款好口碑 
找高雄當舖借款來皇佳當舖為高雄市政府立案核准、高雄市當舖公會認證的優良當舖業者,設於三民區博愛路當舖-以誠信助人的信念用心經營,廣泛的服務大高雄地區的鄉親民眾,為各行各業有資金需求的人,提供最即時的典當質借服務,也榮獲在地服務優質口碑業者,是三民區借款快速首選。

上一篇:美道瓊連5漲 台股續創新高(博愛路當舖好口碑)
下一篇:又一檔「電動車」主題ETF明天上市(博愛路當舖好口碑)