設為首頁 加入最愛
line
line


分享到Facebook

最新消息

您的位置:高雄借款皇佳  最新消息

杜拜徵才「月薪20萬包吃住」 年輕妹曝恐怖經歷(博愛路當舖好口碑)

時間:2021/11/03 點閱:36 發佈:高雄借款皇佳

網路最近經常出現杜拜的徵才廣告,開出百萬年薪、包吃包住等優渥條件,吸引許多人慕名前往,然而到了當地才發現,是替詐騙集團或非法博弈公司工作,但因為護照被扣押,難以脫身,甚至有人遭凌虐後下落不明,讓人聞風喪膽。

一名20多歲女子向《鏡週刊》透露,她今年8月因工作不順,想到國外就業,無意間在臉書看到杜拜的招聘廣告,客服工作不僅包吃包住、包機票、簽證,月薪7萬至20萬不等、月休8天,談妥條件後,便飛往杜拜會合。當時被告知公司已派人到機場的咖啡廳等她,要她交出護照,好方便申請工作簽證,她和4名接機的中國人會合,後來被載到一間飯店面試。

女子表示,條件和原本的差很多,當下發現不對勁想離開,並要求拿回護照,但對方不肯還說她違約,若不上班就要賠償40多萬的違約金,她又以家裡有急事要返台為由,但對方堅持要她住一晚。女子立刻打電話給台灣駐杜拜辦事處求救,辦事處人員要她報警,警方卻一直叫她等一下,接著就掛斷電話,好在後來她在一名房東的協助下脫逃,最後終於平安返台。

經過詢問才知道,類似的黑心人力仲介很多,「到杜拜工作根本是拿生命碰運氣!」有些人打著杜拜的旗幟,實際上是將求職者賣到另一個酋長國「拉斯海瑪」的非法博弈公司或詐騙集團。有民眾因業績不理想,被公司賣給新東家,沒想到新東家惡意拖欠薪水、誣賴竊取公司資源,他逃跑後被抓回公司打得半死,還被丟到沙漠,警方找到人時,已渾身是傷,差點曬成人乾。

對此,外交部表示,我國駐杜拜辦事處從去年底開始就已密切關注,並在第一時間協助處理,也轉告刑事警察局、勞動部等單位,呼籲國人若有出國工作需求,千萬要提高警覺。

 

資料來源:奇摩新聞

 

 

 

高雄當舖推薦-皇佳當舖借款好口碑 
找高雄當舖借款來皇佳當舖為高雄市政府立案核准、高雄市當舖公會認證的優良當舖業者,設於三民區博愛路當舖-以誠信助人的信念用心經營,廣泛的服務大高雄地區的鄉親民眾,為各行各業有資金需求的人,提供最即時的典當質借服務,也榮獲在地服務優質口碑業者,是三民區借款快速首選。

上一篇:台積電拍板高雄設廠(博愛路當舖好口碑)
下一篇:11/8起 打高端無法入境美國(博愛路當舖好口碑)