設為首頁 加入最愛
line
line


分享到Facebook

最新消息

您的位置:高雄借款皇佳  最新消息

電子主流輪漲!9檔MCU股接棒(博愛路當舖好口碑)

時間:2021/07/21 點閱:11 發佈:高雄借款皇佳

 台股昨(20)日受到美股重挫影響,開盤後應聲下挫逾百點,隨後跌幅逐漸擴大,盤中一度跌近300點,最低來到17500.69點,終盤下跌260.51點,跌幅1.46%,收在17528.74點,失守月線。對此,永誠國際投顧分析師韋國慶表示,台股昨日下跌有3大原因。且還透露本週電子主流股。

韋國慶表示,台股昨日下跌有3大原因,第一是因為國際疫情有重新嚴重的趨勢,包含印度、印尼、馬來西亞、歐美等地,皆出現Delta變種病毒。造成全球股市走弱,週一美股道瓊指數更是重挫725點,這也是造成昨日台股下跌的原因之一。

 

再來就是,昨日台股一開盤就跌破月線,獲利、停損的賣壓雖然隨之出籠,但依目前來看,應該是屬於短時間的影響。最主要是台積電(2330)昨天收盤只跌1元,上週四台積電因法說不如預期,造成上週五大跌25元,接著週一跌7元,昨日跌1元,其實是有在收斂的,所以電子股受到的影響,並沒有航運股嚴重。

韋國慶表示,第三個原因是因航運股重挫,將大盤拖下水,雖然長榮(2603)今(21)日出關,但要小心一出關,就成為主力出貨的目標。加上航運股「過去這兩三天的漲勢,是一個短線反彈」,且一直無法突破壓力區,每次碰到壓力線就會下來,所以投資人務必當心。

至於相對有撐的「電子股」,如今換誰接棒?韋國慶表示,本週電子主流股輪到了「微型控制器(MCU)」,受惠於8吋晶圓廠產能吃緊,整體MCU市況火燙,漲價效益逐步發揮,外界預估第三季可望上漲10%∼15%,如此一來可望激勵營收獲利。

那在MCU中,像是盛群(6202)、九齊(6494)、新唐(4919)、凌通(4952)、松翰(5471)、義隆(2458)、類比科(3438)、偉詮電(2436)、迅杰(6243)等,很多股票的波段看起來尚未停止,且還在創新高,值得大家關注。

 

 

資料來源:奇摩新聞

 

 

 

高雄當舖推薦-皇佳當舖借款好口碑 
找高雄當舖借款來皇佳當舖為高雄市政府立案核准、高雄市當舖公會認證的優良當舖業者,設於三民區博愛路當舖-以誠信助人的信念用心經營,廣泛的服務大高雄地區的鄉親民眾,為各行各業有資金需求的人,提供最即時的典當質借服務,也榮獲在地服務優質口碑業者,是三民區借款快速首選。

上一篇:航運下船後該看誰?專家點3族群(博愛路當舖好口碑)
下一篇:台積電漲不漲 看外資籌碼回流(博愛路當舖好口碑)