設為首頁 加入最愛
line
line


分享到Facebook

最新消息

您的位置:高雄借款皇佳  最新消息

台積電漲不漲 看外資籌碼回流(博愛路當舖好口碑)

時間:2021/07/14 點閱:16 發佈:高雄借款皇佳

 如果要說二○二一年上半年,台股投資人矚目度最高,但股價卻最讓散戶失望的股票,名單中有很高機率會出現台積電(2330)。從二月中開始,台積電一路從六百六十八元走弱,一路最低來到五月初的五百五十元附近徘徊,許多投資人本以為是受大盤影響,等大盤走強之後應該就能恢復強勢型態,但最終接棒的卻是航運股以及鋼鐵類股。身為台股最大市值且有強大技術堡壘與全球最先進技術競爭力的公司,許多投資人還是期待接下來的法說會,能否讓股價有所起色。

我們一起從客觀角度來看看,外資在過去六十個交易日的賣超張數,明顯比買超的張數多,籌碼流動也看得出來,各大外資的動作還是不同方向。因此,雖然所謂的法人目標,還是高高在六百七十五元以上,但法人間,尤其外資間的動作目前不同調,這對於任何以大型法人為主的股票來說,短線上還是容易震盪。

不過若以中長線來看,我的角度比較不同,大部分人會想看的是獲利能力能不能持續,甚至是本益比高不高,但我個人認為,大型權值股是能否吸引資金持續流進台股市場的指標,如果能,身為台股第一大市值且又有技術堡壘的股票,自然股價有機會再突破。

也因此法人之間,尤其是外資能不能轉賣為買,這種籌碼與資金的流動,才是法說會後,股價能不能先站回月線的重要觀察重點。

上周三大法在上市類股中,一共賣超五百三十一.七二億元,其中外資賣超四百四十九.九六億元,自營賣超三十二.四二億元,投信則賣超四十九.三四億元。

可以看到上周三大法人因為國際市場出現震盪,也選擇先逢高停利出場,短線上要注意的是大盤來到月線附近,若三大法人到了月線還是煞不住賣超,就要小心較高機率可能跌破月線了。

 

 

資料來源:奇摩新聞

 

 

 

高雄當舖推薦-皇佳當舖借款好口碑 
找高雄當舖借款來皇佳當舖為高雄市政府立案核准、高雄市當舖公會認證的優良當舖業者,設於三民區博愛路當舖-以誠信助人的信念用心經營,廣泛的服務大高雄地區的鄉親民眾,為各行各業有資金需求的人,提供最即時的典當質借服務,也榮獲在地服務優質口碑業者,是三民區借款快速首選。

上一篇:電子主流輪漲!9檔MCU股接棒(博愛路當舖好口碑)
下一篇:資金高速輪動挑戰萬八(博愛路當舖好口碑)