設為首頁 加入最愛
line
line


分享到Facebook

最新消息

您的位置:高雄借款皇佳  最新消息

泰國軍事政變後最大示威(博愛路當舖好口碑)

時間:2020/07/20 點閱:89 發佈:高雄借款皇佳

  

The Central News Agency 中央通訊社

(中央社曼谷19日綜合外電報導)約2500名泰國抗議人士不顧2019冠狀病毒疾病(COVID-19)群聚禁令,昨晚要求政府下台、解散國會,為2014年軍事政變以來規模最大街頭示威活動之一。

路透社報導,在學生率領下,群眾在曼谷民主紀念碑(Democracy Monument)附近陳述一連串訴求,怒嗆總理帕拉育(Prayuth Chan-ocha)歷時一年的文人政府。

帕拉育6年前擔任陸軍總司令期間,發動政變推翻民選的盈拉(Yingluck Shinawatra)政府,並於去年3月舉行國會選舉,帕拉育接著於去年7月15日辭去軍政府最高領袖,宣布軍事統治結束,並續任總理。

昨晚的示威人士提出三大訴求:解散國會、終止騷擾異議人士、修正軍方制定的憲法。批評人士指稱,軍方一手制定的憲法實際上讓帕拉育所屬政黨去年贏得大選。

法新社報導,泰國喧鬧政治充斥著政變和往往致命的街頭抗爭,而在新型冠狀病毒疫情肆虐下,更面臨前所未見的經濟衝擊。

當地經濟如自由落體般惡化,使得民眾不滿掌權者盡是年邁的前軍事將領以及君主制度的擁護者。

其中一名學生領袖說:「這是我們的國家,可是,誰的家在德國?」泰王瓦吉拉隆功(King Maha Vajiralongkorn)在德國有房產,一年當中大部分時間都在德國。

另一名18歲學生說:「政府根本不關心我們,要是不出面就將全盤皆輸。」這名學生說:「法律保障有錢人,人民一無所有。」

疫情衝擊下,幾十萬名學生9月畢業時恐將面臨失業的窘境;而在觀光、出口皆停擺下,泰國今年經濟預料將重跌10%,重傷中產和勞工階級。

在近兩個月沒有任何本土病例下,泰國當局仍未解除因防疫而頒布的國家緊急狀態。(譯者:蔡佳敏/核稿:嚴思祺)1090719

高雄當舖推薦-皇佳當舖借款好口碑 
找高雄當舖借款來皇佳當舖為高雄市政府立案核准、高雄市當舖公會認證的優良當舖業者,設於三民區博愛路當舖-以誠信助人的信念用心經營,廣泛的服務大高雄地區的鄉親民眾,為各行各業有資金需求的人,提供最即時的典當質借服務,也榮獲在地服務優質口碑業者,是三民區借款快速首選。

上一篇:台股收漲75.72點續創30年新高 (博愛路當舖好口碑)
下一篇:三倍券今開跑 超商首波預購郵局領取看過來(博愛路當舖好口碑)